2019年12月4日水曜日

ブルンジ ブジラCWS メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは落ち着いた紅茶。
味は穏やかなコクと、仄かな苦味と渋み、やんわりとした甘味と酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強めになり、少し紅茶感が出てくる。更に下がると酸味がやや柑橘系になり、渋みも少し強めになってくる。

このくらいの温度が美味しいかも。冬だから、ってのはあるかもしれないか。渋みが良いアクセントになってるんだよなぁ。またそのうち飲んで見たい。今度は90度台をメインに試してみるかね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその18

ミルのクリック16・水出し・常温3時間+冷蔵庫7時間 12gで150cc抽出。 香りはすっきり目の明るい甘さを感じる香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした酸味、後からじんわりくる甘味。後味は酸味がほんのりと残る。 柔らかい酸味がメインの味わいで飲みやすい。これ...