2019年12月4日水曜日

ブルンジ ブジラCWS メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは落ち着いた紅茶。
味は穏やかなコクと、仄かな苦味と渋み、やんわりとした甘味と酸味。後味はほんのり甘味が残る。温度が下がると少しだけ酸味が強めになり、少し紅茶感が出てくる。更に下がると酸味がやや柑橘系になり、渋みも少し強めになってくる。

このくらいの温度が美味しいかも。冬だから、ってのはあるかもしれないか。渋みが良いアクセントになってるんだよなぁ。またそのうち飲んで見たい。今度は90度台をメインに試してみるかね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...