2019年12月8日日曜日

グアテマラ エル・インヘルト TRADITIONAL メモその10

ミルのメモリ7・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやや甘い葡萄。
味はしっかり目のコクとややしっかり目の酸味とじんわり甘味 、後からじんわり苦味。後味は濃い目の甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや酸味が強めになってくる。更に下がると甘味の印象がストーンフルーツ系統のニュアンスになってくる。口当たりが少しあっさりになる。

豆の量+淹れ方もあって、かなりどっしりした印象。温度が下がると少し和らぐけど、それでも基本はしっかりしてる味わいを維持してる。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度、点滴法で。

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