2020年2月17日月曜日

コスタリカ ラ・アルキミア農園 ビジャサルチ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りはやんわり甘い。
味はあっさり目のコクと優しい苦味と甘味、酸味は極僅か。後味はほんのりココア風味。温度が下がると少し酸味が強めになり、苦味はやや収まってくる。更に下がると酸味がより強めになり、甘味も少し抑えめになる。

なんかガラッと味わいが変わるなぁ。ちと酸味が強め。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...