2020年7月12日日曜日

ボリビア コパカバーナ農園 インカ・アレグレ メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度87度・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやんわり甘酸っぱい。
味はややとろっとしたコクとほんのり苦味、ストーンフルーツ系の甘味と酸味。後味はやんわりと酸味が残る。温度が下がると少しあっさり系のチェリーっぽい甘酸っぱさに変わってくる。更に下がると後味に僅かに渋みが追加される。

酸味系の飲みやすい珈琲、だなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...