2020年7月13日月曜日

ボリビア コパカバーナ農園 インカ・アレグレ メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

1.2人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは仄かに甘酸っぱい。
味は穏やかなコクととろっとした酸味、ほんのり甘味と苦味。少しだけナッツ感あり。後味は僅かに甘酸っぱさが残る。温度が下がると少し酸味とナッツ感が収まり、苦味がやや強めになってくる。更に下がると酸味が大分収まってきて、柔らかい味わいになってくる。

割と穏やかな味わい。ちょっとナッツ感の癖があるんで、そこで好き嫌いが分かれるかもしれん。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度90度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...