2020年7月27日月曜日

インドネシア スマトラ島 クリンチマウンテン ソロク・ラジョ組合 メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・ドーナツドリッパー

1人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりとした甘い香気。
味は穏やかなコクとやんわりとした酸味、仄かな甘味。苦味はなし。後味は極ほんのりと酸味が残る。温度が下がると僅かに苦味が出てきて、酸味は少しだけ控えめになる。後味に僅かに渋みが残る。更に下がると酸味が強めになって、酸味の強いチェリー感が出てくる。

マンデリン感はやっぱり無いよなぁ。面白い。
次はミルのメモリ6・お湯の温度98度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...