2020年7月28日火曜日

インドネシア スマトラ島 クリンチマウンテン ソロク・ラジョ組合 メモその4

ミルのメモリ6・お湯の温度98度・ドーナツドリッパー

1人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘い。
味は穏やかなコクとほんのりナッツ感、極柔らかい酸味と僅かに甘味。苦味は極僅か。後味はほんのりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると少しだけ酸味が強めになってくる。更に下がるとナッツ感が引いて、僅かに苦味が追加される。後味はやや酸味が強めになってくる。

きつくは無いけどしっかり目の酸味が美味しい。
次はミルのメモリ4・お湯の温度100度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...