2020年7月28日火曜日

インドネシア スマトラ島 クリンチマウンテン ソロク・ラジョ組合 メモその4

ミルのメモリ6・お湯の温度98度・ドーナツドリッパー

1人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘い。
味は穏やかなコクとほんのりナッツ感、極柔らかい酸味と僅かに甘味。苦味は極僅か。後味はほんのりと甘酸っぱさが残る。温度が下がると少しだけ酸味が強めになってくる。更に下がるとナッツ感が引いて、僅かに苦味が追加される。後味はやや酸味が強めになってくる。

きつくは無いけどしっかり目の酸味が美味しい。
次はミルのメモリ4・お湯の温度100度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...