2020年7月6日月曜日

ブラジル モラダダプラタ農園 アララ ナチュラル メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはちょっと癖があり、ほのかに甘い。
味は穏やかなコクとやんわりとした甘酸っぱさ、ほんのり苦味、少しだけナッツ感。後味は僅かに苦味と酸味が残る。温度が下がると苦味がやや引いて、酸味が少し強めになってくる。後味もやや酸味が強めに残る。更に下がると酸味がややあっさりとした感じに変わってきて、ナッツ感と甘味が引いてくる。

うーむ、やや浅めのブラジル、だなぁ。それ以外の感想が無い。
次はミルのメモリ8・お湯の温度92度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...