2020年7月9日木曜日

ブラジル モラダダプラタ農園 アララ ナチュラル メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわり甘い。
味はしっかり目のコクと仄かな渋み、やんわりとした酸味と甘味、僅かに苦味。後味はやんわりとした酸味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、みかんぽいニュアンスが出てくる。更に下がると酸味がやや和らいで、軽いナッツ感が加わる。

ちょっと渋みが強めかな。ここまで湯温が高いとちょい今一つかも。
次ラストはミルのメモリ9・お湯の温度91度・カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...