2020年7月8日水曜日

ブラジル モラダダプラタ農園 アララ ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは柔らかく甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味、僅かに苦味。後味は仄かな苦味と酸味が残る。極僅かにナッツ感。温度が下がると僅かに渋みが加わり、酸味がやや強めになってくる。後味は少し酸味のあるフルーツ感が残る。更に下がると渋みが強めになって、酸味はややみかんぽいニュアンスになってくる。

やはり高めの温度の方が美味しいな、これ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...