2020年7月8日水曜日

ブラジル モラダダプラタ農園 アララ ナチュラル メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは柔らかく甘酸っぱい。
味は穏やかなコクと柔らかい酸味、ほんのり甘味、僅かに苦味。後味は仄かな苦味と酸味が残る。極僅かにナッツ感。温度が下がると僅かに渋みが加わり、酸味がやや強めになってくる。後味は少し酸味のあるフルーツ感が残る。更に下がると渋みが強めになって、酸味はややみかんぽいニュアンスになってくる。

やはり高めの温度の方が美味しいな、これ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度・ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...