2020年8月17日月曜日

エチオピア イリガチェフ G1 ナチュラル ゲデブ・ウリ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度85度・ドーナツドリッパー

1.1人前で1人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは軽い酸を感じるエチオピア。
味は軽めのコクと苦味、明るく仄かな酸味とほんのり甘味。後味は僅かな苦味と酸味が残る。温度が下がると苦味が少し引いて、軽い酸味が強めになってくる。更に下がると苦味がほぼ引いて、少し落ち着いた酸味がメインになる。後味に軽い苦みが残る。

軽めの印象のエチオピア。やや酸が強い感じがあるが、これだとエチオピア独特の癖が少し弱め。とは言え、ちょい人を選ぶかなぁ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度87度で。

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