2020年10月10日土曜日

ラオス ボラベン高原 メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

2.2人前で2人分抽出。
香りは軽く酸を感じる香気。
味は軽めのコクとやんわりとした苦味、柔らかい酸味とほんのりとした甘味。後味はやんわりとした甘さが残る。温度が下がると苦味が引いてマイルドな酸味がメインになる。更に下がると極僅かに渋みが加わり、あっさり感が増して酸味が軽い感じになる。

好みとしては湯温が低めの方が良かったかなぁ。今回の温度位も悪くは無いけどね。
全体の評としては、まあ悪くは無いかな、くらい。次は? 言われるとちょっと無いか。前にも花居たけど、ちょっと良い感じのコモディティーよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...