2021年6月12日土曜日

コスタリカ エル・ピロン農園 モカ種 ナチュラル メモその9

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・カリタ

1.2人前で1人分抽出。あっさり目に。
香りはややしっかり目のエチオピアっぽい香気。
味は軽めのコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は極軽い苦みと甘味が残る。温度が下がると少しだけ苦味が引いて、フルーティーな酸味が少し強めになってくる。更に下がると葡萄ぽいニュアンスの甘酸っぱさがメインになる。

香りは完全にエチオピア。味わいは8割方エチオピア。これ、コスタリカだよなぁ。ほぼ豆の個性で埋められてる感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...