2021年6月26日土曜日

インドネシア クリンチ バロカ ハニー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘酸っぱい香気。
味はしっかり目のコクとキリッとした苦味、じんわりくる甘味、仄かな酸味。後味はじんわり甘味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、少しだけハニー感が加わる。更に下がると少しとろっとした舌触りが出てきて、少し南国系フルーツっぽい甘酸っぱさが出てくる。

美味しい豆でございました。やはりマンデリンっぽさは無いかな。それを期待して飲む豆じゃないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア ラ・エストレージャ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック36・お湯の温度100℃・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/10回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした甘酸っぱさを感じる匂い。 味はしっかりしたコクと柑橘系の酸味がややきつめで、甘味は酸味の中にほんのりと感じられる。苦味は後味に極僅かに出...