2021年6月26日土曜日

インドネシア クリンチ バロカ ハニー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはほんのり甘酸っぱい香気。
味はしっかり目のコクとキリッとした苦味、じんわりくる甘味、仄かな酸味。後味はじんわり甘味が残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、少しだけハニー感が加わる。更に下がると少しとろっとした舌触りが出てきて、少し南国系フルーツっぽい甘酸っぱさが出てくる。

美味しい豆でございました。やはりマンデリンっぽさは無いかな。それを期待して飲む豆じゃないね。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...