2021年10月28日木曜日

コンゴ民主共和国 ローランド・ゴリラ ウォッシュド メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度97度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはやや醗酵感のある香気。
味はややしっかり目のコクと酸味、ほんのりとした甘味、極僅かな苦味。後味は少しワインぽいニュアンスの酸味が残る。温度が下がると少し紅茶のようなニュアンスとともに、酸味がやや強めになる。更に下がると酸味が少しとんがったニュアンスになり、甘味が間を置いてやんわりと感じられるようになる。

香りがウォッシュドというよりナチュラルに近い感じ。
次はミルのメモリ8・お湯の温度94度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその22

ミルのクリック17・お湯の温度83度・V60 10gで130cc抽出。 香りはややしっかり目の香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はやんわりとした苦味と酸味が残る。温度が下がるとしっとりとしたニュアンスの酸味がややしっかりしてきて、苦味...