2022年5月18日水曜日

グアテマラ パンピンチ農園 ブルボン アナエロビック フルウォッシュ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度92度・V60

1.2人前で1人分抽出。
香りはややあまずっぱ目の香気。
味はややあっさり目のコクと極軽い苦み、柔らかい酸味、じんわりくる甘味。後味は軽い酸味と仄かな甘味が残る。温度が下がると酸味が少し乳酸菌飲料ぽいニュアンスを帯びてくる。後味は酸味が柑橘系に変化してくる。更に下がると僅かに癖が出てくる。酸味は柑橘系のニュアンスで、苦味との兼ね合いで少しグレープフルーツっぽい感じ。甘味はやんわりと後からくる。

酸味がちょっと不思議な感じ。あと癖がほとんど感じられないかな。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...