2022年7月25日月曜日

ペルー マンドール ナチュラル メモその6

ミルのメモリ8・お湯の温度98度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは甘いナッツ、僅かに酸を感じる香気。
味は穏やかなコクとやんわりとした甘味とナッツ感、極僅かな酸味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと甘味が残る。温度が下がると少し酸味が強めになり、ちょっとだけストーンフルーツ感が出てくる。更に下がると僅かに苦味が出てきて、酸味が少し強めになると同時にちょっとだけ癖が出てくる。

冷めてきてからの酸味が良い感じ。苦味がほぼ無いので飲みやすさはあるかも。
次はミルのメモリ8・お湯の温度93度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...