2022年12月27日火曜日

ブラジル サンタカタリーナ農園 カフェ・ヴィーニョ ブランコ レゼルバ メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはしっとりと甘い醗酵臭。
味はややしっかり目のコクと極僅かに渋み、やや葡萄っぽいニュアンスのある酸味、やんわりとした甘味、仄かな苦味。後味は少ししっかり目に酸味が残る。温度が下がるとややあっさり感が出てくるとともにワインぽいニュアンスが出てくる。更に下がるとぐっと甘味が強くなり、甘酸っぱさが大分しっかりしてくる。相対的に渋みが引いてる。

いかにもワイニー製法。ちょい渋みが気になるのはやはり湯温が高めなせいなんじゃろか。
次はミルのメモリ8・お湯の温度85℃で。

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