2023年1月24日火曜日

ニカラグア サンタ・アナ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86℃・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやや酸を感じる穏やかな香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、ほんのりとした酸味、僅かに甘味。後味は極軽い苦みと僅かな酸味が残る。温度が下がるとややフルーツ感のある酸味が強めになってくる。後味は苦味がやや引いて酸味がしっかりめに変わる。更に下がると僅かに焙煎感が加わり、酸味が少しマイルドになる。後味に甘味が僅かに追加される。

まあ、普通に良い感じかな。これといった特徴も無し。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90℃、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...