2023年1月24日火曜日

ニカラグア サンタ・アナ農園 メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度86℃・V60

1.3人前で1人分抽出。
香りはやや酸を感じる穏やかな香気。
味はややしっかり目のコクと穏やかな苦味、ほんのりとした酸味、僅かに甘味。後味は極軽い苦みと僅かな酸味が残る。温度が下がるとややフルーツ感のある酸味が強めになってくる。後味は苦味がやや引いて酸味がしっかりめに変わる。更に下がると僅かに焙煎感が加わり、酸味が少しマイルドになる。後味に甘味が僅かに追加される。

まあ、普通に良い感じかな。これといった特徴も無し。
次はミルのメモリ8・お湯の温度90℃、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...