2023年3月26日日曜日

インドネシア スマトラ島 リントン グランブルー メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・カリタ

1人前で1人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのりとした甘酸っぱい香気。
味は落ち着いたコクと極僅かな苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘味が引いて、酸味が強めになってきてシトラスっぽいニュアンスが出てくる。更に下がるとやや酸味がマイルドになり、気持ち甘味が強めになる。

ちょっと酸がきつめかな? まあ、インドネシア感はほぼ無いなぁ、やっぱり。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...