2023年3月26日日曜日

インドネシア スマトラ島 リントン グランブルー メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度96度・カリタ

1人前で1人分抽出。ややあっさり目に。
香りはほんのりとした甘酸っぱい香気。
味は落ち着いたコクと極僅かな苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味はやんわりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がるとやや甘味が引いて、酸味が強めになってきてシトラスっぽいニュアンスが出てくる。更に下がるとやや酸味がマイルドになり、気持ち甘味が強めになる。

ちょっと酸がきつめかな? まあ、インドネシア感はほぼ無いなぁ、やっぱり。
次はミルのメモリ8・お湯の温度95度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...