2023年5月27日土曜日

エルサルバドル アグアカリエンテ農園 ジュリア メモその5

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・ドーナツドリッパー

2.3人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはしっかり目の華やかな香気。やや酸が強め。
味はしっかり目のコクとキリッとした苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は極軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下がるとあっさり感がでてくる。苦味はそのままで酸味と甘味はやや引いた感じになる。更に下がると苦味が引いて、穏やかな酸味と甘味がメインに変わる。後味もやんわりとした甘酸っぱさが残る。

ちょい苦味が支配的な感じに。とは言え香味や酸味はいかにもブルボン。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度88度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...