2023年8月8日火曜日

ボリビア ラ・エスペランサ ウォッシュド メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度91度・カリタ

2.2人前で2人分抽出。あっさり目に。
香りはやんわりとした甘味を感じる柑橘系の香気。
鰺はややしっかり目のコクと穏やかな甘味、ほんのりとした酸味。苦味は極僅か。後味はほんのりと酸味が残る。温度が下がると酸味が少しだけしっかりしてきて、後味に極僅かにナッツ感が加わる。更に下がると少し酸味が強調されるような感じに変わる。ニュアンス的には乳酸菌飲料系の酸味。

今回は穏やかな酸味が主役。比較的飲みやすい感じ。柑橘系と言うよりは乳酸菌系に近いかなぁ。
次ラストはミルのメモリ8・お湯の温度95度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...