2023年8月7日月曜日

ボリビア ラ・エスペランサ ウォッシュド メモその7

ミルのメモリ8・お湯の温度98度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半ややじっくり後半あっさり。
香りはしっとりとしたニュアンスの甘い香気。
味はややしっかり目のコクと軽めの酸味、仄かな甘味、極僅かなナッツ感。苦味はほぼ無し。後味はほんのりとした甘酸っぱさが残る。温度が下がると酸味が少し強めになり、柑橘系のニュアンスが出てくる。後味もややしっかり目に酸味が残る。更に下がるとあっさり感が出てきて、酸味がややマイルドになってくる。

ちょい酸味が強い感じ。あっさりはしているんだけどね。
次はミルのメモリ8・お湯の温度91度、カリタで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...