2023年9月16日土曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその9

ミルのメモリ8・水出し・8時間半

1.2人前で1人分抽出。
香りはややしっとり甘くインドネシアらしい香気。
味はややしっかり目のコクとキリッとした苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は甘味がややしっかり目に残る。

パカマラっぽさよりはインドネシアの深煎りのニュアンスの方がくっきり出ている感じ。
次はミルのメモリ8・お湯83度、ドーナツドリッパーで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...