2023年9月17日日曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその10

ミルのメモリ8・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー

2.2人前で2人分抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りはやんわりと甘い香気。
味はしっかり目のコクと穏やかながらしっかりした苦味、ほんのりとした酸味と甘味。後味は軽い苦味とやんわりとした甘味が残る。温度が下がるとやや苦味が引いてすっきり感のある酸味がやや強めになってくる。更に下がるとあっさりした酸味がメインになり、苦味と甘味はほんのりと感じる程度に。パカマラっぽいニュアンスも有り。

苦味はしっかりしているけどくどい感じでは無い。冷めるとパカマラっぽさも出てくる。
次はミルのメモリ8・お湯84度、点滴法で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブラジル グアリロバ フルーティー メモその1

macky.coffeeさんで購入。ライトロースト。 ミルのクリック72・お湯の温度94℃・ドーナツドリッパー 10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。レシオは1:12:16。 香りはしっとり甘い桃、スパイスを感じる匂い。 味はややしっかりしたコクとしっとり感のある酸味...