2023年12月4日月曜日

ブラジル サリトレ農園 メモその8

ミルのメモリ8・お湯の温度93度・V60

2.3人前で2人分抽出。
香りはやや酸がしっかり目の甘酸っぱい香気。
味はややしっかり目のコクと酸味、ほんのりとしたナッツ感と甘味、極僅かに苦味。後味は軽いナッツ感と酸味が残る。温度が下がると酸味が落ち着いてきて、ナッツ感も引いた感じになる。後味も極穏やかな酸味がメインになる。更に下がると甘味が気持ち強めになってきて、やんわりとした甘酸っぱさがメインになる。

結構飲みやすい浅煎りブラジル、といったところ。この豆はナッツ感は有るけど苦手な感じがなくて良かった。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...