2024年3月12日火曜日

コスタリカ サンガブリエル農園 ナチュラル メモその5

ミルのクリック8・お湯の温度100度・V60

10gで130cc抽出。unknowncoffee方式で一気にお湯を150g注ぐ。
香りはやや甘めのナチュラルらしい香気。
味は穏やかなコクと仄かな酸味と甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりとした甘味が残る。温度が下がると少しだけ酸味がしっかりしてきてピーチやシトラスの様なニュアンスが出てくる。更に下がると酸味が少しだけマイルドになり、後味に極僅かに苦味が表れる。

そこそこの酸味とやんわりとした甘味。だけどやはり甘味がもうちょい欲しい。うーむ、難しい。
次はミルのクリック15・お湯の温度94度、ドーナツドリッパーで。

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