2024年9月13日金曜日

ケニア グアマ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック14・お湯の温度93℃・エアロプレス

20gで200cc抽出。40g/30秒-160g/30秒-10回攪拌/反転-プレス/30秒-加湯30g。
香りはやんわりとした酸を感じる穏やかな香気。
味はそこそこのコクと仄かな苦味、やんわりとした酸味、僅かに甘味。後味は少し柑橘系のニュアンスの有るほんのりとした酸味が残る。温度が下がると酸味がややしっかり目になってきて、甘味があまりないみかんぽいニュアンスが出てくる。更に下がると少し甘味がしっかりしてきて、ちょいスッパ目のみかんぽいニュアンスになる。

冷めてきてやっとこ良い感じに。
次ラストはミルのクリック13・お湯の温度95℃、カリタで。

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