2024年9月29日日曜日

インドネシア マンデリン ワハナ農園 パカマラ ナチュラル メモその16

ミルのクリック15・お湯の温度80℃・ドーナツドリッパー

10gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。
香りは極僅かに焙煎感を感じるインドネシアらしい匂い。
味はややあっさり目のコクとややしっかり目の酸味、やんわりとした甘味、極僅かに苦味。後味は仄かな苦味とほんのりとした酸味が残る。温度が下がると少し甘味が引いて、苦味が少しだけ目立つようになる。更に下がると少しだけコクが出てきて、酸味にややまったり感が出てくる。

甘味と酸味はしっかり出てるけど、コクがちょい物足りないかなぁ。
次はミルのクリック15・お湯の温度83℃で。

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