2018年4月30日月曜日

いつものひば北ブレンド メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60にて。
苦みがちょい強め&濃いめ。これで90度だと味のバランス壊れそう。

あと1回分はミルのメモリ12 ・お湯の温度90度・V60で実験して終わりにしよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...