2018年5月1日火曜日

いつものひば北ブレンド メモその4

ラスト。
ミルのメモリ10・お湯の温度83度・V60にて。
最初は苦みが来るが、温度が下がると極やわらかい酸味と甘み。ぼんやり系の味とも言えるが、逆に飲みやすいともいえる。

むしろミルのメモリを14 ・お湯の温度を86度くらいの方がよかったのかもしれない。まあ、今回はこれにて終了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...