2018年5月23日水曜日

インド チャンナ農園 メモその1

青い月と猫さんで貰った物(not 購入)。シティーロースト。

ミルのメモリ10・お湯の温度90℃・V60にて。お湯はやや早めに注ぐ感じで。

マスターから90℃くらいで淹れるのが良いよ、とのことなので。
香りはあまり無し。
極弱い苦みとともに、やや強めの酸味。後味にちょっとだけ甘味。温度が下がると酸味がやや和らぐが、メインはやはり酸味。とは言え、そこまできつい物では無い。
ちょっと雑味が入ってしまったかなぁ? ってのはある。
次はミルのメモリ12・お湯の温度90度あたりで試して見る。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...