2018年5月8日火曜日

ケニア AA メモその5

最後のケニアAA。
ミルのメモリ10・お湯の温度84度・V60。

最初は苦みが強め。ちょっと温度が下がると酸味が支配的に。更に下がると酸味はマイルドに。香りはフルーツ系。
5バージョン試したけど、個人的には見るのメモリ12・お湯85度がベストだなぁ。もし次があるならメモリ12・お湯84度を試して見たい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...