2018年5月1日火曜日

グアテマラ アンティグア アゾテア農園 メモその4

ミルのメモリ14・お湯の温度85度・V60。

えらく柔らかい酸味がメイン。その裏に甘み・苦みが潜む感じ。ややぼんやり感があるけど、イヤじゃないかな。飲みやすい感じ。

次はミルのメモリ14・お湯の温度86度でチャレンジ予定。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...