2018年5月12日土曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度85度・V60。

香りはあまり無し。やや酸味が強く柔らかい苦み。やはり独特の風味あり。温度が下がると酸味がちょい和らいで苦みとのバランスが取れる。

苦みじゃ無くて酸味が強まるのは予想外。次はミルのメモリ12・お湯の温度86度・V60で試すかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...