2018年5月12日土曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度85度・V60。

香りはあまり無し。やや酸味が強く柔らかい苦み。やはり独特の風味あり。温度が下がると酸味がちょい和らいで苦みとのバランスが取れる。

苦みじゃ無くて酸味が強まるのは予想外。次はミルのメモリ12・お湯の温度86度・V60で試すかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...