2018年5月13日日曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその3

ミルのメモリ12・お湯の温度86度・V60。

ちょっぴり甘い香り。柔らかい苦みと酸味。後味にほんのり甘味。温度が下がると独特の風味がちょい顔を出す。コクはあまり無し。

次はミルのメモリ12・お湯の温度87度でいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...