2018年5月13日日曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその3

ミルのメモリ12・お湯の温度86度・V60。

ちょっぴり甘い香り。柔らかい苦みと酸味。後味にほんのり甘味。温度が下がると独特の風味がちょい顔を出す。コクはあまり無し。

次はミルのメモリ12・お湯の温度87度でいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

コスタリカ コフィア ディベルサ農園 ゲイシャ ハニー メモその6

ミルのクリック15・お湯の温度94度・ドーナツドリッパー 11gで120cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはやんわりとした甘酸っぱい香気。 味はややしっかり目のコクと酸味、そこそこじんわりくる甘味。苦味は極々僅か。後味は仄かな甘味と本当に僅かに苦味が残る。温度が下がると少...