2018年5月16日水曜日

メキシコ万才!のメモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度83度・V60。

香りはやや甘い感じ。味は苦みが最初にきて、舌に残りつつ甘さが。酸味は無し。冷めてくるとやや苦みは収まるもメインはやはり苦み。甘さも残る。

総じて苦みが強い。メモリ12の方がバランスが良い。実験でミルのメモリ14・お湯の温度83度を試してみるか。前はカリタだったからなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...