2018年5月16日水曜日

メキシコ万才!のメモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度83度・V60。

香りはやや甘い感じ。味は苦みが最初にきて、舌に残りつつ甘さが。酸味は無し。冷めてくるとやや苦みは収まるもメインはやはり苦み。甘さも残る。

総じて苦みが強い。メモリ12の方がバランスが良い。実験でミルのメモリ14・お湯の温度83度を試してみるか。前はカリタだったからなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...