2018年5月17日木曜日

図書室の午後 メモその1

モカベースのブレンド、図書室の午後。
ミルのメモリ12・お湯の温度83度・V60。

じっくり淹れすぎたせいなのか、えらく苦くなった。酸味は無く、後味で僅かに甘さがでるくらい。
次はメモリ14の温度83度で淹れてみる。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...