2018年5月24日木曜日

インド チャンナ農園 メモその2

ミルのメモリ12・お湯の温度90度・V60。

香りはふんわり甘い感じ。
味は苦みがちょっと強く、その後酸味。コクはそこそこ。ちょっと雑味があるかなぁ?
温度がちょっと下がると苦みがややマイルドになって酸味がちょっと優勢。後味に甘味も感じられるように。雑味は消えた感じ。香りはややスパイシーさが増したかな。

出だしの雑味感さえなければ良い感じ。次はミルのメモリ10・お湯の温度86度で試してみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...