2018年5月24日木曜日

インド チャンナ農園 メモその2

ミルのメモリ12・お湯の温度90度・V60。

香りはふんわり甘い感じ。
味は苦みがちょっと強く、その後酸味。コクはそこそこ。ちょっと雑味があるかなぁ?
温度がちょっと下がると苦みがややマイルドになって酸味がちょっと優勢。後味に甘味も感じられるように。雑味は消えた感じ。香りはややスパイシーさが増したかな。

出だしの雑味感さえなければ良い感じ。次はミルのメモリ10・お湯の温度86度で試してみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...