2018年5月25日金曜日

インド チャンナ農園 メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60。豆の量は2人前で1.5人分抽出。

香りは弱い。
味は柔らかい酸味が主体で、苦みはほぼ無し。甘味はちょっぴり。コクもほぼ無し。温度が下がると酸味がちょっと和らいで一層飲みやすく。インパクトは無いけどあっさり飲める感じ。

あと一人分くらい残ってるんだよねぇ。メモリ10のお湯88度あたりで試すか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...