2018年5月25日金曜日

インド チャンナ農園 メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60。豆の量は2人前で1.5人分抽出。

香りは弱い。
味は柔らかい酸味が主体で、苦みはほぼ無し。甘味はちょっぴり。コクもほぼ無し。温度が下がると酸味がちょっと和らいで一層飲みやすく。インパクトは無いけどあっさり飲める感じ。

あと一人分くらい残ってるんだよねぇ。メモリ10のお湯88度あたりで試すか。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその5

ミルのクリック72・お湯の温度92℃・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはほのかに酸を感じる、やや癖のある香気。 味はややしっかり目のコクと苦味、やんわりとした酸味、仄かな甘味。後味は軽い苦味と仄かな酸味が残る。温度が下...