2018年5月27日日曜日

パプアニューギニア シグリ農園 メモその6

ミルのメモリ12・お湯の温度84度・V60。

柔らかい酸味とほんのりとした苦み。甘さは極わずか。独特の渋みがちょっとだけ顔を出す。温度が下がると酸味がちょっと和らぐ感じ。
温度が低い方が渋みが強くでるかなぁ。やはり次回はミルのメモリ12・お湯の温度87度でいこう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその6

ミルのクリック16・お湯の温度93℃・ドーナツドリッパー 20gで250cc抽出。前半じっくり後半あっさり。 香りはしっとり甘く、優しい酸を感じる匂い。 味はしっかり目のコクと穏やかな甘味、やんわりとした酸味、極々僅かに苦味。後味は優しいニュアンスの甘味と仄かな酸味が残る。温度が...