2018年6月15日金曜日

コスタリカ ハニー メモその1

ラマーノさんで買ったもの。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはやんわり系。
味は苦味がほんのちょっと、酸味がメイン。後味にほんのり甘味。コクはあまりなくあっさり。温度が下がると酸味がちょい強めになり、ほんのちょっぴりだけナッツ感も。コスタリカにある渋みは最初にちょっとあったかなぁ。

次はメモリ10のお湯86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその19

ミルのクリック14・お湯の温度85度・エアロプレス 10gで150cc抽出。invert法で170g/2分-反転/軽く3回回す/15秒-プレス/1分。 香りはややしっとり甘めの香気。 味はしっかり目のコクと仄かに香ばしさを伴った穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、極僅かに酸味。後味...