2018年6月15日金曜日

コスタリカ ハニー メモその1

ラマーノさんで買ったもの。

ミルのメモリ8・お湯の温度86度・V60

香りはやんわり系。
味は苦味がほんのちょっと、酸味がメイン。後味にほんのり甘味。コクはあまりなくあっさり。温度が下がると酸味がちょい強めになり、ほんのちょっぴりだけナッツ感も。コスタリカにある渋みは最初にちょっとあったかなぁ。

次はメモリ10のお湯86度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...