2018年6月14日木曜日

インドネシア ガヨマウンテン メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60

香りは僅かに甘い感じ。
味はやや渋みのある苦味の後に、酸味と僅かな甘味。温度が下がると苦味が引いて気持ち酸味が強めに。甘味は変わらず。コクはあまりなく、後味も軽め。
ちょっと癖があるけど、これはこれで飲みやすい。

次はメモリ8で83度くらいで試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...