2018年6月14日木曜日

インドネシア ガヨマウンテン メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60

香りは僅かに甘い感じ。
味はやや渋みのある苦味の後に、酸味と僅かな甘味。温度が下がると苦味が引いて気持ち酸味が強めに。甘味は変わらず。コクはあまりなく、後味も軽め。
ちょっと癖があるけど、これはこれで飲みやすい。

次はメモリ8で83度くらいで試して見よう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...