2018年6月28日木曜日

パプアニューギニア エリンバリ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

 香りはややフルーツ感。
味は独特の渋みを伴った苦味、その後に酸味。温度が下がると渋みがやや強調されて今一つな感じに。ただし、甘い御菓子と合わせると逆に美味しい。更に温度が下がると渋みが消えて良い感じの味のバランスに変化。

むー。温度が高いのはだめぽい。ラスト1回はミルのメモリ10・お湯の温度86度くらいでいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...