2018年6月28日木曜日

パプアニューギニア エリンバリ メモその2

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

 香りはややフルーツ感。
味は独特の渋みを伴った苦味、その後に酸味。温度が下がると渋みがやや強調されて今一つな感じに。ただし、甘い御菓子と合わせると逆に美味しい。更に温度が下がると渋みが消えて良い感じの味のバランスに変化。

むー。温度が高いのはだめぽい。ラスト1回はミルのメモリ10・お湯の温度86度くらいでいってみよう。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ベネズエラ ムクカイ農園 レッドカツーラ メモその8

ミルのクリック76・お湯の温度90度・ドーナツドリッパー 14.5gで170cc抽出。30g/50秒-7g/20秒を10回-100g-落ちきり。レシオは1:12:14。 香りはほのかに甘い落ち着いた香気。 味は穏やかなコクとしっかりした苦味、ほんのりとした甘味。酸味は僅かに感じる...