2018年6月29日金曜日

パプアニューギニア エリンバリ メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度83度・V60

香りは華やかな甘い感じ。
味は独特の酸味。苦味・甘味は僅か。温度が下がると酸味が更に増す感じ。総じて今一つ感が一杯…。そこから更に温度が下がると味わいが全体的にさっぱりに変化して飲みやすくなる。

この豆は良い感じにならんかったなぁ。うーむ…。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...