2018年6月29日金曜日

パプアニューギニア エリンバリ メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度83度・V60

香りは華やかな甘い感じ。
味は独特の酸味。苦味・甘味は僅か。温度が下がると酸味が更に増す感じ。総じて今一つ感が一杯…。そこから更に温度が下がると味わいが全体的にさっぱりに変化して飲みやすくなる。

この豆は良い感じにならんかったなぁ。うーむ…。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...