2018年6月9日土曜日

コスタリカ プエンテタラス ブルボン メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60

香りはわずかに甘い感じ。
味は苦味はほぼ無し。渋みが少々。柔らかい酸味と後味のほんのり甘味。コクはほぼ無し。えらく飲みやすいが、インパクトはない。

 高めに淹れた方が良さげだなぁ。ちとミルのメモリを8にして88度くらいで試して見るか…。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エチオピア イリガチェフ ゲルシ ナチュラル メモその4

ミルのクリック36・お湯の温度90℃・SIMPLIFY 10gで130cc抽出。150g/30秒-落ちきり2分30秒。 香りはほんのり柑橘感のあるエチオピアらしい香気。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。苦味はほとんど無し。後味はほんのりと柑橘感のある甘酸っぱ...