2018年6月9日土曜日

コスタリカ プエンテタラス ブルボン メモその3

ミルのメモリ10・お湯の温度86度・V60

香りはわずかに甘い感じ。
味は苦味はほぼ無し。渋みが少々。柔らかい酸味と後味のほんのり甘味。コクはほぼ無し。えらく飲みやすいが、インパクトはない。

 高めに淹れた方が良さげだなぁ。ちとミルのメモリを8にして88度くらいで試して見るか…。

0 件のコメント:

コメントを投稿

インドネシア スマトラ ガヨ セソンゴット ナチュラル メモその8

ミルのクリック74・お湯の温度83度・ドーナツドリッパー 13.2gで150cc抽出。25g/50秒-6g/20秒を10回-85g-落ちきり。 香りはやや酸を感じるインドネシアらしい香気。 味はしっかり目のコクと穏やかな苦味、仄かな甘味、マイルドでほんのりとした酸味。後味は軽い苦...