2018年6月17日日曜日

コスタリカ ハニー メモその3

ミルのメモリ8・お湯の温度88度・V60

香りは柔らかい酸味がメイン。
味はやや苦味が強く、独特の渋みがほんのり。後味に酸味と僅かな甘味。温度が下がると香りがやや赤ワインっぽく。味は苦味がやや引いてバランスの取れたマイルドな感じに。

コスタリカは全般的に高めの方が美味しいかなぁ。煎りももちろん関係しているだろうけども。

次はミルのメモリ10・お湯の温度88度かなぁ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

エルサルバドル ラス・ラデラス パカマラ ウォッシュド メモその9

クリック16・水出し・常温9時間+冷蔵庫9時間 20gで250cc抽出。 香りはあっさり目の甘い匂い。 味はややあっさり目のコクとやんわりとした酸味と甘味、仄かなナッツ感と極僅かな苦味。後味はほんのりとした甘味と極々僅かな苦味が残る。 しっかり時間をかけて浅煎りの水出し。マイルド...