2018年6月18日月曜日

コスタリカ ハニー メモその4

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60

香りは極弱い。
味は少し苦味と独特の渋みが強め。後味にやんわりとした酸味と甘味。温度が下がっても味の傾向は変わらず。コクはあまりなく、後味もさっぱり。

お湯の温度は88度くらいでいいみたいだなぁ。あとはサッパリ系がいいなら粗め、ちょい味わいが有る方が良いなら細かめ、くらいかな。とりあえず今回はこれで終了。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその2

ミルのクリック64・お湯の温度93度・V60 10gで130cc抽出。4:6法で1投目20g、2投目40g、3投目以降30g。 香りはやや甘さしっかり目の柑橘系の匂い。 味は穏やかなコクとマイルドな酸味、やんわりとした甘味。後味に軽めの苦味が目立つように残る。温度が下がると酸味が...