2018年6月20日水曜日

インド モンスーン メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60

香りはやや重い感じの甘さ。
味はやや苦味が強め。酸味・甘味はあまりなし。温度が下がると苦味が引いて、ちょっとだけ酸味が。後味にほんのり甘味。コクはあまり無い。

悪くは無いけど、粗く挽いたせいかお湯が結構さっと抜ける感じになってしまい、あっさり目の入れ方になってしまったせいかなぁ。ちょっとインパクトに欠ける感じが。
次はメモリ8のお湯の温度83度 あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...