2018年6月20日水曜日

インド モンスーン メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60

香りはやや重い感じの甘さ。
味はやや苦味が強め。酸味・甘味はあまりなし。温度が下がると苦味が引いて、ちょっとだけ酸味が。後味にほんのり甘味。コクはあまり無い。

悪くは無いけど、粗く挽いたせいかお湯が結構さっと抜ける感じになってしまい、あっさり目の入れ方になってしまったせいかなぁ。ちょっとインパクトに欠ける感じが。
次はメモリ8のお湯の温度83度 あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ニカラグア カサブランカ農園 メモその19

ミルのクリック14・お湯の温度85度・エアロプレス 10gで150cc抽出。invert法で170g/2分-反転/軽く3回回す/15秒-プレス/1分。 香りはややしっとり甘めの香気。 味はしっかり目のコクと仄かに香ばしさを伴った穏やかな苦味、ほんのりとした甘味、極僅かに酸味。後味...