2018年6月20日水曜日

インド モンスーン メモその2

ミルのメモリ10・お湯の温度88度・V60

香りはやや重い感じの甘さ。
味はやや苦味が強め。酸味・甘味はあまりなし。温度が下がると苦味が引いて、ちょっとだけ酸味が。後味にほんのり甘味。コクはあまり無い。

悪くは無いけど、粗く挽いたせいかお湯が結構さっと抜ける感じになってしまい、あっさり目の入れ方になってしまったせいかなぁ。ちょっとインパクトに欠ける感じが。
次はメモリ8のお湯の温度83度 あたりで。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ケニア ニエリ キアマバラ AA ウォッシュド メモその3

ミルのクリック68・お湯の温度90度・エアロプレス+Prismo+ペーパーフィルター 10gで120cc抽出。20g/0:10-蒸らし/0:30-135g/0:40-蒸らし/1:00-10回攪拌/1:10-蓋をする/1:15-プレス/1:45。 香りはキャンディーのような甘さを感...