2018年6月22日金曜日

インド モンスーン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

香りはほんのりスパイシー。
味は独特の渋みと苦味。後味になんとなく酸味。温度が下がると苦味は引くが渋みは残る。後味に甘味もちょっと加わる。コクはあまりなし。後味は比較的すっきり。

今一つ。次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ブルンジ ニャギシル ブルボン ナチュラル メモその7

ミルのクリック38・お湯の温度92℃・SIMPLIFY 15gで200cc抽出。230g/30秒-落ちきり2分15秒。 香りはやんわりと甘酸っぱい匂い。 味は穏やかなコクと軽い苦味、やんわりとした甘味、仄かな酸味。後味はほんのりとした甘味と僅かな酸味が残る。温度が下がると苦味が引...