2018年6月22日金曜日

インド モンスーン メモその4

ミルのメモリ8・お湯の温度90度・V60

香りはほんのりスパイシー。
味は独特の渋みと苦味。後味になんとなく酸味。温度が下がると苦味は引くが渋みは残る。後味に甘味もちょっと加わる。コクはあまりなし。後味は比較的すっきり。

今一つ。次はミルのメモリ8・お湯の温度89度で。

0 件のコメント:

コメントを投稿

ラオス 南部チャンパサック県 ミンティエン農園 メモその6

ミルのクリック40・お湯の温度100度・エアロプレス+Prismo 20gで40cc抽出。60g/12回攪拌/1分-プレス。 香りはしっかりした酸と落ち着いた香気。 味は意外と穏やかなコクとしっかりした苦味、ややあっさり感のある酸味、極僅かに甘味。後味は少しココアっぽいニュアンス...